КУХНЯ
|
|
Bandera13 | Дата: Среда, 14.11.2007, 20:42 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Здесь все могут выкладывать названия своих любимых блюд. желательно с рецептами - мы ж все люди взрослые и так или иначе умеем готовить. Флудерастов попрошу невыебыватся в данном топике. АДМИН флудерасткие мессейджи с данного топика убирай плиз... если ты конечно умееш - в чем я порою сомниваюсь.
|
|
| |
mill | Дата: Четверг, 15.11.2007, 16:26 | Сообщение # 2 |
 Зам.главы клана
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
| я готовить неумею
|
|
| |
olsvil | Дата: Пятница, 23.11.2007, 17:19 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Offline
| а я люблю Сацыви (как пишится точно, незню) грузинское блюдо как готовится тоже незнаю, но вкуснятина жуткая..моя мамуля её хорошо так делает))))
|
|
| |
Bandera13 | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 15:48 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Олс! узнай у мамы рецепт и напиши его здесь пожалуста!!!!!
|
|
| |
Genka77 | Дата: Вторник, 18.12.2007, 20:49 | Сообщение # 5 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
| а я многое знаю как готовить ))) но не скажу - лень ... и не готовлю поэтому... любимое блюдо - различные варианты яичницы ))) - вот омлет с гренками мне нравится - довольно прикольно ))) рецепт: 3-4 яйца, немного молока - перемешиваем до однородной массы, солим, готовим на небольшом огне (почти на самом маленьком), на небольшом количестве растит. масла поджариваем гренки (черствый белый хлеб или можно даже и свежий) .... я делаю с молочными сосисками, но можно и колбасу вареную - режем - кидаем тудаже))) жарим с 1 строны, потом переварачиваем гренки, сосиски или колбасу и заливаем яйцами, накрываем на неск. минут и фактически готово - выключаем и ждем еще чуток - пусть доходит))) ... можно вегетарианский вариант - вместо сосисек или колбасы - зел. горошек))) или всё вместе на глаз готовится всегда вкусней, поэтому я не люблю рецептов где в граммах и всегда делаю всё на глаз (редко бывает правда в последнее время)
|
|
| |
Bandera13 | Дата: Суббота, 22.12.2007, 09:09 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| сразу видна холостяка со стажем))) я тоже могу сделать вкусную яишницу из почти любых ингридиентов найденых в холодильнике)))) спс за свежий рецепт... я с гренками еще неготовил...при случае замутим! а так ваще люблю в омлет добавлять овощи (перец болг. и пр.) и мясо (колбасу, сосиски, сардельки и пр. где мяса в общем и нет))
|
|
| |
ПрИзРаЧнЫй | Дата: Пятница, 28.12.2007, 09:08 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Гы,нашли у кого спросить:))))) обожаю пельмени:) Тесто-мука,4 желтка и холодная,слегка подмёрзгая вода. мясо-желательно индюшка,говядина и третье на выбор-моно просто добавить немного бараньего жира. мясо перекрутить раза 4-ре.добавить в фарш лук,соль и перец. муку высыпать горкой и кинуть в неё желтки и замешивать снизу в верх,заливая холодной водой.Замешеное тесто должно быть эластичным.потом на полчаса в холодильник в мокрой марле или тряпке. Потом лепим колбаски из теста толщиной 2 см.и потом нарезаем по 2-3 см кусочки.Лепим,варим и едим:) Добовление к варке: в кипящую воду добавить немного уксуса 5%,немного растительного масла,соль,лавровый лист:)крышкой не накрывать и посуда должна быть большая,что бы пелемени не лопались:) вопросы есть?:))
|
|
| |
Bandera13 | Дата: Вторник, 01.01.2008, 11:48 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| ты забыл охладить пузырь в холодильнике...а под пельмени обязательно водовку нада...а так все очень грамотно описал..спасибо!
|
|
| |
Bighead | Дата: Вторник, 01.01.2008, 13:47 | Сообщение # 9 |
 ГЛАВА КЛАНА
Группа: Модераторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
| ПрИзРаЧнЫй, а я в пельменное тесто желтки не кладу) только мука, вода и соль) так в Сибири научили) и лепить - малюсенькие)ням-с.. а еще я люблю блинчики) тоооненькие-тоненькие) если кому интересно, могу отписать процесс) приготовления блинчиков)))
|
|
| |
Bandera13 | Дата: Вторник, 01.01.2008, 23:51 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| давно бы описала..у мну неполучаются они тонкими
|
|
| |
Bighead | Дата: Пятница, 04.01.2008, 09:03 | Сообщение # 11 |
 ГЛАВА КЛАНА
Группа: Модераторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Bandera13, чтобы блинчики были тоненькими - нужно жидкое тесто и хорошая чугунная сковородка - рекомендую тренироваться на сковороде с не оч большим диаметром) - блинчики легче переворачивать) всегда делаю примерно - на глаз) сначала разбить в глубокую пластмассовую мисочку 3 яйца, туда добавить чайную ложечку сахарного песка и щупотку соли. Взбивать венчиком, добавить соды - чууточку, на кончике ножа - зачерпнуть и стряхнуть излишки. - продолжать взбивать. потом влить тонкой струйкой немного молока - не прекращая взбивать, туда же всыпать муку тонкой струйкой - все действия не прекращая круговых движений венчика) - муку добавить до густоты сметаны. Потом в тесто влить раст масла - около стол ложки - и продолжить размешивать до однородной массы. добавить молока, чтобы тесто было жидким - я делаю оч жидкое - тогда блинчики получаются тоненькими и румяными. в раскаленную сковородку налить чууточку раст масла - прокалить, ост слить - и выпекать блинчики))) ням-с))) смазывать сразу сливочным маслом) приятного аппетита)))
|
|
| |
Bandera13 | Дата: Суббота, 05.01.2008, 19:19 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Offline
| спс ДД при случае попробую...думаю на днях)) так...ДЕВОЧКИ из Израиля!!!! неповерю что нет интересных национальных блюд .... с каждой по одному рецепт минимум!!!
|
|
| |
Tarkus | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:14 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| 1)Свинина по-царски 2)Сушими Ролы
|
|
| |
Bighead | Дата: Суббота, 26.01.2008, 03:14 | Сообщение # 14 |
 ГЛАВА КЛАНА
Группа: Модераторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Tarkus, а готовить их умеешь?)
|
|
| |
Архимаг_Креол | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 07:03 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Пеку хлеб, варю сбитни, умею и квас настоять, Борщик сварить непроблема Ну салатики всякие.. Просто обожаю : стакан хлопьев (пшено ли, овёс ли, пшеница или смесь) щепотка соль, горсть ягод сушёных!!! (изюм, чернослив, рябина, ароня - любая) 2 стакана молока всё в глубокую миску, лучше горшочек керамический или глиняный и в микроволновку на 2 минуты на полную мощность. когда микроволновк "щёлкнет" - достать и заправить ложкой Мёда душистого и масло сливочного)) Приятного аппетита! P.S. если ягоды свежие или замороженные - то в заместо молока - вода, иначе "снег белый" (молоко свернётся) выпадет))
|
|
| |
Bighead | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 16:31 | Сообщение # 16 |
 ГЛАВА КЛАНА
Группа: Модераторы
Сообщений: 327
Статус: Offline
| Архимаг_Креол, мммм))))
|
|
| |