Суббота, 26.07.2025, 03:39

Приветствую Вас Гость | RSS
AnkorD Clan
Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КУХНЯ
Bandera13Дата: Среда, 14.11.2007, 20:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здесь все могут выкладывать названия своих любимых блюд. желательно с рецептами - мы ж все люди взрослые и так или иначе умеем готовить. Флудерастов попрошу невыебыватся в данном топике.
АДМИН флудерасткие мессейджи с данного топика убирай плиз... если ты конечно умееш - в чем я порою сомниваюсь.
 
millДата: Четверг, 15.11.2007, 16:26 | Сообщение # 2
Зам.главы клана
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
я готовить неумею sad
 
olsvilДата: Пятница, 23.11.2007, 17:19 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
а я люблю Сацыви (как пишится точно, незню) грузинское блюдо как готовится тоже незнаю, но вкуснятина жуткая..моя мамуля её хорошо так делает)))) tongue
 
Bandera13Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 15:48 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Олс! узнай у мамы рецепт и напиши его здесь пожалуста!!!!!
 
Genka77Дата: Вторник, 18.12.2007, 20:49 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
а я многое знаю как готовить ))) но не скажу - лень ... и не готовлю поэтому... любимое блюдо - различные варианты яичницы ))) - вот омлет с гренками мне нравится - довольно прикольно )))
рецепт: 3-4 яйца, немного молока - перемешиваем до однородной массы, солим, готовим на небольшом огне (почти на самом маленьком), на небольшом количестве растит. масла поджариваем гренки (черствый белый хлеб или можно даже и свежий) .... я делаю с молочными сосисками, но можно и колбасу вареную - режем - кидаем тудаже))) жарим с 1 строны, потом переварачиваем гренки, сосиски или колбасу и заливаем яйцами, накрываем на неск. минут и фактически готово - выключаем и ждем еще чуток - пусть доходит))) ...
можно вегетарианский вариант - вместо сосисек или колбасы - зел. горошек))) или всё вместе smile
на глаз готовится всегда вкусней, поэтому я не люблю рецептов где в граммах smile и всегда делаю всё на глаз (редко бывает правда в последнее время)
tongue
 
Bandera13Дата: Суббота, 22.12.2007, 09:09 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
сразу видна холостяка со стажем))) я тоже могу сделать вкусную яишницу из почти любых ингридиентов найденых в холодильнике)))) спс за свежий рецепт... я с гренками еще неготовил...при случае замутим! а так ваще люблю в омлет добавлять овощи (перец болг. и пр.) и мясо (колбасу, сосиски, сардельки и пр. где мяса в общем и нет))
 
ПрИзРаЧнЫйДата: Пятница, 28.12.2007, 09:08 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гы,нашли у кого спросить:)))))
обожаю пельмени:)
Тесто-мука,4 желтка и холодная,слегка подмёрзгая вода.
мясо-желательно индюшка,говядина и третье на выбор-моно просто добавить немного бараньего жира.
мясо перекрутить раза 4-ре.добавить в фарш лук,соль и перец.
муку высыпать горкой и кинуть в неё желтки и замешивать снизу в верх,заливая холодной водой.Замешеное тесто должно быть эластичным.потом на полчаса в холодильник в мокрой марле или тряпке.
Потом лепим колбаски из теста толщиной 2 см.и потом нарезаем по 2-3 см кусочки.Лепим,варим и едим:)
Добовление к варке:
в кипящую воду добавить немного уксуса 5%,немного растительного масла,соль,лавровый лист:)крышкой не накрывать и посуда должна быть большая,что бы пелемени не лопались:)
вопросы есть?:))
 
Bandera13Дата: Вторник, 01.01.2008, 11:48 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
ты забыл охладить пузырь в холодильнике...а под пельмени обязательно водовку нада...а так все очень грамотно описал..спасибо!
 
BigheadДата: Вторник, 01.01.2008, 13:47 | Сообщение # 9
ГЛАВА КЛАНА
Группа: Модераторы
Сообщений: 327
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
ПрИзРаЧнЫй, tongue а я в пельменное тесто желтки не кладу) только мука, вода и соль) так в Сибири научили)
и лепить - малюсенькие)ням-с..

а еще я люблю блинчики) тоооненькие-тоненькие)
если кому интересно, могу отписать процесс) приготовления блинчиков)))

 
Bandera13Дата: Вторник, 01.01.2008, 23:51 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
давно бы описала..у мну неполучаются они тонкими sad
 
BigheadДата: Пятница, 04.01.2008, 09:03 | Сообщение # 11
ГЛАВА КЛАНА
Группа: Модераторы
Сообщений: 327
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Bandera13, чтобы блинчики были тоненькими - нужно жидкое тесто и хорошая чугунная сковородка - рекомендую тренироваться на сковороде с не оч большим диаметром) - блинчики легче переворачивать)
всегда делаю примерно - на глаз) сначала разбить в глубокую пластмассовую мисочку 3 яйца, туда добавить чайную ложечку сахарного песка и щупотку соли. Взбивать венчиком, добавить соды - чууточку, на кончике ножа - зачерпнуть и стряхнуть излишки. - продолжать взбивать.
потом влить тонкой струйкой немного молока - не прекращая взбивать, туда же всыпать муку тонкой струйкой - все действия не прекращая круговых движений венчика) - муку добавить до густоты сметаны. Потом в тесто влить раст масла - около стол ложки - и продолжить размешивать до однородной массы. добавить молока, чтобы тесто было жидким - я делаю оч жидкое - тогда блинчики получаются тоненькими и румяными.
в раскаленную сковородку налить чууточку раст масла - прокалить, ост слить - и выпекать блинчики))) ням-с)))
смазывать сразу сливочным маслом)
приятного аппетита))) smile
 
Bandera13Дата: Суббота, 05.01.2008, 19:19 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
спс ДД при случае попробую...думаю на днях))

так...ДЕВОЧКИ из Израиля!!!! неповерю что нет интересных национальных блюд .... с каждой по одному рецепт минимум!!!

 
TarkusДата: Четверг, 24.01.2008, 23:14 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
1)Свинина по-царски
2)Сушими Ролы
 
BigheadДата: Суббота, 26.01.2008, 03:14 | Сообщение # 14
ГЛАВА КЛАНА
Группа: Модераторы
Сообщений: 327
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Tarkus, а готовить их умеешь?)
 
Архимаг_КреолДата: Понедельник, 24.11.2008, 07:03 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пеку хлеб, варю сбитни, умею и квас настоять, Борщик сварить непроблема
Ну салатики всякие..

Просто обожаю : стакан хлопьев (пшено ли, овёс ли, пшеница или смесь) щепотка соль, горсть ягод сушёных!!! (изюм, чернослив, рябина, ароня - любая) 2 стакана молока всё в глубокую миску, лучше горшочек керамический или глиняный и в микроволновку на 2 минуты на полную мощность.
когда микроволновк "щёлкнет" - достать и заправить ложкой Мёда душистого и масло сливочного)) Приятного аппетита!

P.S. если ягоды свежие или замороженные - то в заместо молока - вода, иначе "снег белый" (молоко свернётся) выпадет))

 
BigheadДата: Понедельник, 24.11.2008, 16:31 | Сообщение # 16
ГЛАВА КЛАНА
Группа: Модераторы
Сообщений: 327
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Архимаг_Креол, tongue мммм))))
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006Сайт управляется системой uCoz